当前时间:
集群搜索
当前位置:pt线上网站 > 区县动态
青县审计局积极利用内审力量助力预算执行审计全覆盖
发布时间:2021-07-16 18:11:13

 

青县审计局在2020年县本级预算执行审计工作中,开拓新的工作思路,充分利用大数据审计筛选的疑点,与各预算单位开展内审工作相结合,实现“疑点分发、内审初判、审计复核”的高效审计模式。

一、建立行之有效的内审联动机制。有效的沟通能起到事半功倍的作用,该局在县本级预算执行审计中,充分运用内审工作成果,归集各预算单位内审人员信息,运用“青县内审”微信工作群,及时与内审人员沟通并布置工作,内审人员积极回复并领取疑点信息,为审计工作有序开展提供了保障。

二、做好专业保障与疑点解答。青县内审工作尚在起步阶段,面临着内审力量薄弱、业务能力较低等问题,为解决此类问题该局分配1名审计业务骨干为内审人员提供疑点解答和参考建议,并设立疑点解答热线,在大数据疑点筛选方向、问题线索核实内容等方面全天候为内审人员解答疑问。

三、确保内审工作长效开展。今年县本级预算执行审计工作中,第一次调动内审人员的参与度,实现了一次“大练兵”,让内审人员了解到了内审工作的职责和重要性,在今后审计中更要提高内审人员的参与度,最终达到内审“白细胞”作用,使各预算单位在内部建立自我完善、健康发展的长效免疫机制。(青县审计局  王浩)

返回pt线上网站   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为pt线上网站
主办单位:pt电子游戏市审计局 地址:pt电子游戏市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000254号