当前时间:
集群搜索
当前位置:pt线上网站 > 区县动态
泊头市审计局注重延伸审计深度探底提升预算执行审计质量
发布时间:2021-06-25 10:03:41

 

 

 

为提升预算执行审计质量,泊头市审计局注重探底延伸审计深度,围绕财政资金提质增效的目标,以专项资金使用流向为主线,延伸审计到资金支出末端(获得政府补助的企业),力求查深查透,为有效规范专项资金管理、提高资金使用效益,保证惠企利民政策落实发挥积极作用。

“聚焦”选准审计对象。审计组根据市财政局提供的专项资金台账,围绕部门职责任务,聚焦国家重大政策有效落实,选取12家具体涉及工业转型升级(技改)资金、军民融合发展专项转移支付资金、农业科技成果转化及推广资金等专项资金的民营企业,进行重点延伸审计。

“三查”突出审计目标。一是查阅企业项目申请书、任务书并结合项目申报指南,审查项目所列主要经济指标与财务报表是否一致,企业是否符合专项资金申报条件,以及项目的进展情况和项目验收后是否达到预期的经济效益;二是通过查阅财务资料,审查企业会计核算是否合规;三是实地查看车间生产运营情况,审查项目前期投入的真实性以及资金使用的效益性。

“联审”注重形成合力。一是邀请专项资金主管部门和财政局相关科室业务人员进行联合审计核查;二是对审计发现问题,及时沟通情况,认真听取汇总意见,提出科学规范可操作的审计建议;三是多层面督促被审计单位进行整改,发挥监督合力,推动审计整改。(泊头市审计局  陈照月)

 

:审计人员在河北同力自控阀门制造有限公司了解研发费用后补助项目投入情况,查看焊接球阀生产线设备运行情况。

 

:审计人员了解河北省农业科技成果转化专项资金使用情况,在泊头市蔬宝种业有限公司繁育基地查看高产小麦新品种“泊麦7号”的长势。

图一

图二

返回pt线上网站   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为pt线上网站
主办单位:pt电子游戏市审计局 地址:pt电子游戏市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000254号